Am besten bewährt haben sich zweiteilige Handschuhe. Diese bestehen aus
einem Innen- und einem Aussenhandschuh.
Der äussere Handschuh ist aus verstärktem Jackenstoff. Von Vorteil
Wasserdicht. der Innenhandschuh besteht meist aus Faserpelz.
Vorteile
Diese Handschuhe werden selten Nass. Wenn sie nass werden, kann man den
Innenhandschuh heraus nehmen und über den Schultern (direkt auf der
Haut) trocknen.
Bei grosser Kälte kann man zwei paar Innenhandschuhe übereinander
tragen.
Wenn die Handschuhe nass sind, kann man die Innenhandschuhe auswechseln
und weiter arbeiten.
Handschuhe zum Kochen
Beim kochen haben sich ganz dünne Handschuhe oder Handschuhe, die man
schnell ausziehen kann bewährt. Ganz gut sind auch die Handschuhe, bei
denen man nur mit den Fingern rausschlüpfen kann.
Beim Kochen braucht man die Finger, jedoch ist es manchmal zu kalt, um
ohne Handschuhe zu sein.